О велосипедах и детях
Вдохновляющие истории проекта Rapha Women's 100
Текст Шелли Герман
Часть 1
За 5 дней до заезда Women's 100
15 июля 2014 г.
В июле 2013 я впервые участвовала в Women's 100, тогда я впервые ехала с кем-то, и прежде я только один раз ездила на такую большую дистанцию. Обычно я езжу одна, в своем темпе и в свое свободное время – когда оно у меня появляется.

С двумя маленькими дочками и мужем, часто уезжающим в командировки, подстроиться под групповые тренировки было почти невозможно. Перед заездом я немного нервничала, что я совсем новичок и никого не знаю. Но мне понравилось. Понравилось, как мы пили кофе перед поездкой, чтобы подружиться, перед тем как ехать 100 км вместе, а в это время женщины по всему миру одновременно делали то же самое. Скоро я поняла, что ездить с кем-то гораздо веселее и легче, чем в одиночку.
Брайт, штат Виктория © Darren Stones
Моя страсть к велосипедам началась, когда моему второму ребенку было 10 месяцев, и я наконец стала отвоевывать время для себя. Я всегда была страстной бегуньей, но после родов моему телу совсем не нравилась идея бегать каждый день. Нужно было придумать что-то другое. А ведь я жила в лучшем месте для велотренировок в Австралии – в городе Брайте, штат Виктория – так что трудно было не увлечься. Велосипед давал мне свободу и хорошее настроение, я становилась стройнее, сильнее, и получала отдых, который так нужен маме двух маленьких детей.
Так что в этом году я снова буду участвовать в Women's 100. Но в этот раз есть одно небольшое отличие – к дню поездки, 20 июля, я буду на 21 неделе беременности. Хотя я знала, что беременна, когда регистрировалась для участия, я все равно хотела этого. Это был вызов – не просто проехать 100 км, а проехать их беременной!.. Я считаю, что дети – не повод бросать то, что тебе нравится, как бы порой не хотелось.
В 2014 году заезд Women's 100 проходил 20 июля.

21 неделя – это 5 месяц беременности.
Готем (Hotham Mt.) – пик высотой 1862 метра, является частью Австралийских Альп - высочайшей горной системы Австралии. Южно-восточная часть Австралийских Альп находится в штате Виктория, носит название Викторианские Альпы (Victorian Alps) и пользуется огромным спросом у велосипедистов.

Что еще почитать об этом регионе?
велосипедные маршруты штата Виктория;
– маршруты с подробностями на Википедии;
– маршрут в 40 километров на гору Готем;
3 Peaks Challenge – история о круговой поездке на 240 километров по самым высоким пикам Викторианских Альп по маршруту Audax Alpine Classic, гонки, проходившей в Австралии с 1986 года;
Victoria's Secret – тот же маршрут от велосипедистов Rapha, отправившихся на съемки видео Rapha Rides the Victorian Alps;
Audex Alpine Classic можно проехать гонку 26 января 2016 года, или посмотреть варианты маршрутов на 60, 140, 200, 250 и 320 км и проехать их самостоятельно, когда окажетесь в Австралии.
Я много тренировалась этим летом, улучшая свои результаты, даже наконец-то смогла заехать в гору Готем. Но в прошлые выходные я проехала 60 километров с девушками, с которыми ехала W100 в прошлом году, и было сложно. К концу поездки я была измождена. Ноги становятся все слабее, а живот продолжает расти и мешает ехать. Я от всего сердца надеюсь, что два года тренировок помогут мне продержаться 100 километров, а велоштаны все еще будут подходить мне по размеру.

Мысль о W100 как ничто другое помогала мне продолжать тренировки, когда теплая постель не хотела меня отпускать, а утренние недомогания сводили с ума. Я буду ездить, пока не кончатся силы, и могу только надеяться, что это случится после 20 июля.

Часть 2
Через две недели после W100
4 августа 2014 г.
Последние недели я не раз представляла, как буду писать эту статью, и в моей голове она неизменно начиналась с фразы «Я начала, но сошла». Чем ближе был день поездки, тем больше становился мой живот – больше, чем во время предыдущих беременностей. Последние месяцы были особенно дождливыми, выпало больше снега, чем обычно – для лыжников просто прекрасно, но не для велосипедистов. Из-за этого тренироваться получалось реже. Вдобавок ко всему, за два дня до поездки вся семья слегла с гастроэнтеритом.
Австралия находится в Южном полушарии, поэтому в летние месяцы там зима.
Июль – самый холодный месяц: средняя температура воздуха колеблется от +1,5 до +12°C.
Но – и мне доставляет огромное удовольствие это говорить – все получилось совсем иначе, чем я представляла. В воскресенье 20 июля, в 7:30 утра, в -3°C, моя подруга и я – с животом, пристроенным в теплые и комфортные штаны моего мужа – выехали к месту встречу с другими девушками. Моя четырехлетняя дочь спросила, почему я еду на велосипеде, когда снаружи белым-бело, и с большой гордостью я ответила, что благодаря Rapha женщины по всему миру сейчас делают то же самое. В этом есть что-то, что мотивирует тебя – достаточно сильно, чтобы сесть на велосипед в самые сильные морозы, что когда-либо были в моем городе.

В 9 утра мы встретились с остальными, и компанией в 12 человек начали свой путь – в приятные -2°C. Если честно, поначалу было трудно, пальцы на ногах и руках немели от холода. Мы ехали через деревни, и в конце второй деревни нас ждал привал, подготовленный организаторами – с большим костром, горячими напитками и брауни. К тому моменту мы проехали 63 км и я действительно поняла, что смогу проехать весь маршрут.

К 90 километру мы согрелись, сняли часть одежды, пальцы оттаяли, а мы ехали под ярким солнцем среди снежных горных вершин. Лучше и быть не могло. Я была истощена, но гордилась собой. 4 часа и 29 минут – это была прекрасная поездка, и я обязательно поеду в следующем году.

Оригинальная статья: часть 1, часть 2.
Компания Rapha предлагает женщинам во всем мире в один день, в июле, организованно или по одиночке проехать 100 километров.

Зарегистрируйтесь в проекте, чтобы присоединиться к тысячам девушек-велосипедисток со всего мира.
Made on
Tilda