История
Futura CX:
the future begins with Rossin
История итальянских инноваторов
Текст Роман Красиков
История модели Rossin Futura CX начинается в 1983 году на выставке-ярмарке в Милане, где широко известный телевизионный комментатор Фред Де Брюйне торжественно поздравляет компанию Rossin за их технологические достижения и новаторский подход к делу. На подиуме в тот день блистал новый проект, называемый своими создателями не иначе, как la bici a corna e tubo inclinato (рогатый велосипед с наклонной трубой).
Заинтригованы? Немного терпения. Впереди вас ждет история о пути к вершине инновационного Олимпа, пролегающему через тернии сложностей, взлетов и падений. Отмотаем время на 10 лет назад и вернемся в Италию 1973 года, где велоспорт уже давно набрал обороты и занял важное место в жизни почти каждого гражданина этой страны.
Как все начиналось
История Rossin берет свое начало в 1973 году, когда Джиби Баронкелли, гонщик команды Iclas Sports Group, выигрывает любительские версии супермногодневок Giro d'Italia и Tour de France. Благодаря его успехам, Витторио Гецци, владелец двух команд Iclas Sports Group и Itla, и спортивный директор Itla, Доменико Гарбелли, решают объединить всех талантливых гонщиков в одну команду и отправить их соревноваться с профессионалами. Главным гонщиком в новой команде должен быть стать Джиби Баронкелли. Велосипеды для спортсменов поставлял небезызвестный Эрнесто Кольнаго, продолжение сотрудничества с которым могло бы стать для команды хорошей традицией, но судьба распорядилась иначе. Компания Эрнесто активно поддерживала команду SCIC, выступающую на профессиональном уровне с 1969 года, куда они и переманили подающего большие надежды Баронкелли. Планы разъяренных Витторио и Доменико затрещали по швам.

Джиби Баронкелли
Все эти события поставили команду перед важным решением: необходимо было продолжать сезон, выбрав нового технического партнера. Именно тогда Гарбелли пришла в голову гениальная мысль: «Почему бы нам самим не начать производить велосипеды и рамы высокого качества? У нас есть все необходимые навыки и средства, чтобы этим заниматься». У Доменико был козырь в рукаве: Марио Россин, много лет изготавливавший рамы для Colnago.
14 сентября 1974 года на свет появляется новая компания, у истоков которой стоят пять человек: Витторио Гецци и его сын Джузеппе, Альберто Инзаги, Доменико Гарбелли и Марио Россин, именем которого и решено было назвать компанию. Доменико был так вдохновлен логотипом французского изготовителя лыж Rossignol, что решил использовать похожую концепцию и для Rossin, взяв за основу первую букву названия компании R, заключенную в пятиугольник из чемпионских полос, символизирующий основателей компании.

Каталог Rossin 1980 года
Через тернии к звездам
Витторио Гецци и члены команды Itla
С момента дебюта на миланской ярмарке в 1975 году Rossin быстро набирают обороты: уже через год Витторио Альгери из команды Itla выигрывает серии чемпионатов Италии и любительскую Settimana Lombarda, тем самым открывая руководству заманчивую перспективу перехода в большой велоспорт. Новой профессиональной команде требовалось новое техническое оснащение, и Rossin были полностью к этому готовы. После заключения ряда договоров новая команда получила название GBC Itla и в феврале 1977 года дебютировала на Laigueglia Trophy с отличными результатами.
Далее последовала целая серия успешных выступлений спортсменов, использующих велосипеды Rossin, что было весьма многообещающим началом для Марио и его коллег. Коллектив не собирался останавливаться на достигнутом и пробовал новое.

Остроумный дуэт Россина и Гарбелли первым установил на свой велосипед компьютер, выглядящий, как старый транзисторный радиоприемник, испытывать который выпала честь лидеру любительской команды Novatriplast Алессандро Паганесси. Во время соревнований Settimana Lombarda, проходивших в Сан Фермо в 1980 году, гонщик пришел к финишу вторым, немного уступив по времени более молодому польскому спортсмену.

Алессандро Паганесси
В этом же году советские трековые гонщики во главе с Вячеславом Екимовым выигрывают золотую медаль на домашней Олимпиаде, используя велосипеды, предоставленные Rossin. Компания Марио постепенно занимает уверенную позицию на профессиональном уровне и в 1981 году начинает спонсировать профессиональную бельгийскую команду Daf Trucks, во главе с Роже де Вламинком, уступающим в количестве побед на главных классических велогонках разве что своему очному сопернику, Эдди Мерксу. Иначе, чем успехом, это назвать невозможно.

Роже де Вламинк
Будущее – сейчас
За время работы в Colnago, Марио Россин успел постичь все премудрости
любимого дела, но его амбиции выходили далеко за рамки традиционного рамостроения. Новатор в душе, Россин начинает долгий путь экспериментов с необычной, будоражащей воображение, геометрией, материалами и самыми современными научными технологиями. Первой ласточкой в этом направлении стал Rossin Space bike, велосипед для шоссейных гонок с раздельным стартом, представленный на традиционной миланской ярмарке в 1981 году, и оставивший неизгладимое впечатление у посетителей: удивительная аэродинамичная геометрия рамы с наклоном верхней трубы в сторону рулевого стакана, и новый, необычно вытянутый, рогатый руль никого не оставили равнодушными.

Спустя год внимание велоиндустрии вновь приковано к Rossin благодаря оригинальному изобретению Доменико Гарбелли: дисковому колесу, имеющему сотовидную структуру и обтекаемый воздухом профиль. Несмотря на очевидное преимущество в скорости, изобретение было негативно воспринято Международным Союзом Велосипедистов (UCI). Стоит ли говорить, что всего лишь через год, используя эти самые колеса, легендарный Франческо Мозер дважды устанавливает новый часовой рекорд в Мехико.

Итальянский пыл не так-то просто унять: войдя во вкус, Rossin уже не могли остановиться, их целью становится технологический переворот, революция в индустрии. Объединив воедино все свои усилия, опыт и умения, в 1983 году Марио и команда представляют на суд публики сверхсовременный велосипед Rossin Futura CX, предназначенный для шоссейных гонок с раздельным стартом.
Модель воплощала в себе все инновационные разработки творческого гения Rossin: особенный аэродинамический профиль рамы, сделанной из высококачественной итальянской стали Columbus SLX, с наклоном горизонтальной трубы к рулевому стакану, дисковые колеса разного диаметра и рогатый руль, изготовленный на заказ компанией 3T, позволяли занимать более обтекаемую посадку и существенно снижать сопротивление воздуха во время гонок. Все эти нововведения, разработанные и впервые представленные Rossin в модели Futura, отличали ее от любых соревновательных велосипедов того времени. Комплектация оборудования представляла собой группы лучших компонентов, таких, как Campagnolo Super Record, и могла быть разной, в зависимости от пожеланий спортсменов.
Время чемпионов
Новое творение Rossin стремительно врывается в жизнь велоспорта: в 1984 году Futura CX «оседлал» Джиби Баронкелли, многократный победитель и призер Giro d'Italia, Giro di Lombardia, Giro dell'Appennino, Giro di Toscana, Tour of the Basque Country и других гонок, к тому времени выступающий за команду Murella. Следом за ним, новинку начал использовать Эрик Вандераерден со своей командой J. Aernoudt, основанной на базе расформированной ранее Daf Trucks. В индивидуальной гонке с раздельным стартом, проходящей во время супермногодневки Giro d'Italia, используя Rossin Futura СX на дисковых колесах, Джиби Баронкелли, который никогда и не подозревал, что гонки на время будут частью его репертуара, почти вплотную подошел к победе.
Сборная Финляндии на велосипедах Rossin
Позже эстафету переняли и финны, используя Rossin Futura как основной болид своей национальной сборной. Цена его на тот момент составляла 22500 финских марок, что, согласно расчетам сайта статистики Финляндии, равняется на сегодняшний день приблизительно 6800 евро (в ценах 2013 года). В общем-то, не так и дорого для легенды!

Стоит отметить, что не только спортсмены холодной Финляндии успели насладиться преимуществами инновационного проекта, собранного под палящими лучами итальянского солнца.
Олимпийская сборная России под чутким руководством Александра Кузнецова всегда показывала хорошие спортивные результаты, особенно на трековых чемпионатах, что не могло остаться без внимания таких предприимчивых знатоков своего дела, как Rossin, не упускающих возможности обеспечить своими велосипедами перспективных спортсменов мирового уровня.

Заключенный в 1983 году контракт на снабжение включал в себя ряд профессиональных моделей, в том числе и трековую версию Futura CX, предназначенную для гонок командного преследования. Тренер команды активно использовал сочетание современных технологий и своего богатого спортивного опыта, в результате чего в 1987 году его подопечный Вячеслав Екимов устанавливает часовой рекорд в 49.672 км, становится чемпионом мира на соревнованиях по велотреку в Вене, а также выигрывает золотую медаль в командном преследовании на Олимпиаде-88 в Сеуле.
Изобрести велосипед заново
Очевидно, что все нововведения, представленные в Rossin Futura CX, позволяли спортсменам получить дополнительное преимущество в скорости и времени, что и взяли на заметку многие конкуренты, позже реализовавшие аналогичные идеи в своем производстве.
Сегодня, в эпоху развития технологий, многие нововведения того периода кажутся нам весьма обыденными и устаревшими. Сталь давно уже уступила свое место на пьедестале карбону, сделав велосипеды более легкими и жесткими, а проектирование рам выполняют на суперсовременных компьютерах: специально разработанные программы по измерению сопротивления воздуха в аэродинамической трубе позволяют создавать велосипеды по индивидуальным параметрам для каждого отдельного спортсмена, максимально адаптируя снаряд под личные антропометрические данные. Но не делает ли это человека второстепенным звеном в гонке технического «вооружения»?

Марио Россин считал, что в любое дело необходимо вкладывать душу. Всю свою жизнь он без остатка посвятил велоспорту, находясь за ширмой пьедесталов вручения наград и медалей, к достижению которых имел непосредственное отношение. Год за годом внося что-то новое в развитие велоиндустрии, талантливые итальянцы двигали локомотив прогресса к вершинам, оставляя в истории след инноваций, связанный с именем Rossin.
Fred De Bruyne
Gibi Baronchelli
Vittorio Ghezzi
Domenico Garbelli
Vittorio Algeri
Alessandro Paganessi
Roger De Vlaeminck
Eric Vanderaerden
comments powered by HyperComments
Читать дальше
Made on
Tilda